Las expo ferias constituyen una ventana para poder presentar nuestros productos y de esta manera ponerlos a disposición de un segmento de mercado que podrá adquirir productos a un menor costo, pues se reduce los canales de comercialización y se hace de manera directa del productor al consumidor final.
Debemos recordar que este tipo de actividades fomentan las actitudes y aptitudes empresariales de cada iniciativa estudiantil, al grado que se adquieren ventajas tanto en el área de formación académica como en el campo práctico, en el que puedan llegar a emprender su propia empresa, además de tener ventajas como ser el hecho de concentrar oferta y demanda, favorecer procesos de comercialización, la comunicación y el intercambio de manera personal con los clientes y sobre todo la oportunidad de reunir un público objetivo previamente seleccionado.
Nuestra institución participo durante el día sábado 07 de mayo 2022, en la expo feria desarrollada en la localidad de Macuelizo, Santa Bárbara, en la que presentamos y vendimos diferentes productos elaborados por nuestros estudiantes como ser chorizo criollo, chorizo parrillero, frescos naturales, diferentes tipos de encurtidos, café molido, miel, Dulces de leche, mermeladas, pinol, bisutería, quesos, tajadas de plátano, yuca, malanga, entre otros.
Para nuestra institución es una oportunidad para mostrar que no es por accidente que estamos en esta región, ya que en nuestros 32 años hemos contribuido con nuestra sociedad al fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional con nuestra oferta de productos, así como también con la formación de talento humano en el campo de las ciencias agroalimentarias.
Productos elaborados por alumnos de doceavo grado en el espacio curricular de industrialización agropecuaria. Catedrático Lic. Merin Villalvir con el asesoramiento de la especialista en agroindustria Licda. Victoria Brizuela, colaboradores Lic. Walter Figueroa y Blanca Madrid.