IGT ING. LUIS RIGOBERTO SANTOS; SAN FRANCISCO DEL VALLE, OCOTEPEQUE.
Con el objetivo de fortalecer los conocimientos de los Estudiantes de 11° y 12° grado del Bachillerato Técnico en Desarrollo Agropecuario del Instituto Técnico ing. Luis Rigoberto Santos vinculado al Espacio Curricular de Recursos Naturales y Extensión Comunitaria, en coordinación con personal del Proyecto MOCCA, los estudiantes participaron en un Día de Campo donde se llevó a cabo la práctica de elaboración de fungicidas orgánicos para manejo de fincas u otros tipos de cultivos, además, se aprendió como hacer injertos en café que permita mejorar la calidad en el cultivo.
La actividad se realizó en la comunidad de San Juan San Marcos Ocotepeque en la Finca de doña Lidia Santos Melgar en la cual participaron diferentes Instituciones que trabajan en busca del fortalecimiento y la calidad de la producción agrícola: UNIOCASMO, COHONDUCAFE, Fundación Neumann y Café Ventura, todo gracias a la buena coordinación que se tiene con las diferentes instancias.


Elaboración de fungicida Caldo Visosa.


