Fecha: 28 de febrero a 4 marzo de 2022

En el marco de la implementación del Modelo de Educación Comunitaria para el Desarrollo Económico Local (EDUCAR). Este modelo educativo incorpora la experiencia de los institutos técnicos comunitarios, la educación basada en competencia y el fomento de una cultura emprendedora, permitiendo la incidencia directa de la labor educativa en el desarrollo económico local.

En el desarrollo de los diferentes módulos, los estudiantes de Bachillerato Técnico Profesional en Gestión Agroforestal realizaron las siguientes actividades:

Elaboración de semilleros de café, es una de las etapas del cultivo, en donde se busca obtener plántulas sanas y vigorosa para su trasplante y todo esto depende de la utilización de una buena semilla, un buen sustrato, así como de su manejo durante 50 a 75 días. El sustrato para la germinación de semilla de café como: aserrín de pino con arena de rio.

Imagen 1. Alumnos BTPGA mezcla de sustratos aserrín y arena para el germinador y esterilizados con el control cultural de agua hirviendo.
Imagen 2. Alumnos BTPGA elaborando el germinador y colocando el sustrato.
Imagen 3. Clasificación de la semilla