Estudiantes de duodécimo grado del Instituto Gubernamental Técnico «Ingeniero Luis Rigoberto Santos» lideraron un taller técnico práctico dirigido a estudiantes de undécimo y duodécimo grado del Bachillerato Técnico Profesional en Innovación y Desarrollo Agroforestal del Instituto Gubernamental Técnico «Jacobo Orellana».


Bajo la supervisión del personal docente de ambas instituciones, los jóvenes instructores enseñaron técnicas para la elaboración de jabones artesanales, jugos naturales a base de cúrcuma, concentrado de mango y crepas.
Objetivos del taller:
Aplicar técnicas de procesamiento para dar valor agregado a los productos originados en la finca modelo del IGT «Jacobo Orellana».
- Fortalecer las competencias técnicas y habilidades de procesamiento de los estudiantes.
- Fomentar el espíritu emprendedor entre los futuros técnicos agroforestales.


Esta iniciativa de intercambio de conocimientos y desarrollo de capacidades se enmarca directamente en la implementación de la Malla Curricular del modelo EDUCAR, impulsado por la Red de Institutos Técnicos Comunitarios (Red ITC).

