San Francisco del Valle, Ocotepeque, Honduras.
En el Marco de la Implementación del Modelo Educativo Comunitario EDUCAR, nuestros estudiantes realizan laboratorio de procesamiento de alimentos donde elaboran tajadas de plátano, yuca y malanga, actividad vinculada a los espacios curriculares de Industrialización Agrícola y Pasantía Agrícola.
En esta actividad participaron trece estudiantes de último año, los cuales desarrollaron el proceso de elaboración en el laboratorio de Industrialización y procesamiento de alimentos, espacio adecuado con que cuenta nuestra institución educativa.
El objetivo de desarrollar este tipo de actividades es lograr conocimientos relevantes en los estudiantes a través del hacer, donde los jóvenes por medio de la experiencia obtienen el aprendizaje y es parte de la estrategia dentro de la metodología aprender haciendo.
En la realización de la actividad los estudiantes desarrollaron todo el proceso que conlleva la elaboración de estos productos, desde la obtención de la materia prima hasta el embolsado y etiquetado para su comercialización.
Actividad planificada y supervisada por la Licda. Faviola López, docente del área de tecnología de alimentos.